skip to Main Content

Инициатива Григория Ледкова об увеличении количества бюджетных мест для студентов из числа коренных народов получила поддержку регионов и специалистов

Как сообщает портал raipon.info: “Во время заседания Правительства ЯНАО Дмитрий Артюхов обратился к Григорию Ледкову с просьбой «держать руку на пульсе» по федеральному вопросу финансирования двухсот мест для студентов из числа коренных народов в Российском государственном педагогическом университете им. Герцена в Санкт-Петербурге…” 

Напомним, вопрос о развитии системы поддержки образования студентов коренных народов России президент АКМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков поднял в ноябре прошлого года на заседании Совета по межнациональным отношениям во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Что касается восстановления исторической справедливости – введения мест для студентов в университете Герцена, – и старейшины, и молодые педагоги воспряли духом. Нельзя прекращать преподавать родной язык, нужно растить своих педагогов», – отметил на заседании Правительства ЯНАО Григорий Ледков.

Научно-исследовательское объединение “Кириллика” продолжает работу по составлению “Карты молодых специалистов КМНС”.

«Одно из важных направлений работ по сохранению родных языков – подготовка молодых специалистов для системы образования, культуры и для традиционных производств. Сейчас мы заключаем соглашения о сотрудничестве с вузами и ведем работу с региональными организациями коренных народов, чтобы определить потенциал регионов по предоставлению молодежи, стремящейся получить образование и вернуться дипломированными специалистами в национальные населенные пункты. Нам повезло, что у работы по восстановлению системы подготовки национальных кадров есть такой сильный лидер, как депутат Ледков, регионы благодаря его деятельности реально вдохновились и с надеждой смотрят в будущее», – рассказал руководитель объединения “Кириллика” Николай Шкаруба.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top