skip to Main Content

Правовой статус и цели создания «Совета общин КМНС»

Цель создания «Совета общин КМНС» – поддержка конкретных проектов по развитию традиционных промыслов с целью развития хозяйства конкретных общин и роста благосостояния общинников, поддержка конкретных культурных инициатив с целью сохранения языков и традиционных знаний, разработка конкретных проектов актов и законодательных инициатив, которые усиливают позиции и права общины, как основного хозяйствующего субъекта коренных народов, имеющего все инструменты для получения максимальных государственных преференций для ведения и развития традиционных промыслов, сбыта продукции своих промыслов, чем бы эта продукция не являлась.

Объединение «Совет общин КМНС» не зарегистрировано в качестве юридического лица, так как все работающие в его программах общины уже являются юридическими лицами, учрежденными представителями КМНС. Каждое соглашение и реализация каждого проекта «Совета общин КМНС» должно быть юридически оформлено одной из общин, что дает возможность максимальные объемы финансов оставлять на нужды общин, а не всероссийской организации

Нет нужды в создании новой всероссийской общественной организации КМНС. Таких организаций создано уже достаточно. Польза от них заключается лишь в развитии регионального, федерального и международного законодательства о правах коренных народов. Других задач у них быть не может. Все прочие задачи таких организаций сводятся к зарабатыванию денежных средств на содержание штатов и офисов. Эти средства и их излишки не попадают в общины, а значит не способствуют сохранению коренных малочисленных народов и их культур.

Все вопросы жизни и деятельности КМНС, кроме развития регионального, федерального и международного законодательства должны решаться общинами, так как общины обеспечивают сохранение традиционных знаний, промыслов, передачу культурного наследия. Общины сохраняют авторитет патриархальной или матриархальной семьи и культа, исторически принятого каждым этносообществом.

Поэтому «Совет общин КМНС» создан и функционирует как общественное объединение без образования юридического лица, что дает ему известную свободу от ограничений фискального или политического характера.

«Совет общин КМНС» имеет два руководящих органа: собственно совет и секретариат. Совет избирается ежегодно в количестве семи человек из числа представителей общин КМНС, не являющихся предпринимателями или руководителями хозяйствующих субъектов. Секретариат состоит из: назначаемого ежегодно вновьизбранным советом Руководителя секретариата и нанимаемыми Руководителем секретариата сотрудниками в количестве не более трех человек (один из которых обязательно является специалистом по работе со СМИ). Сотрудниками секретариата являются также нанимаемые для исполнения отдельных видов работ специалисты. Руководитель секретариата является восьмым членом совета с правом решающего голоса. Члены совета могут назначать из своего числа председателей совета по различным направлениям, но ведут заседания и подписывают их протоколы только два из членов совета избираемые ежегодно и называемые «Председатель Совета общин КМНС» и «Официальный представитель Совета общин КМНС». Проведенные в отсутствие хотя бы одного из указанных лиц заседания не могут считаться заседаниями совета.

«Совет общин КМНС» прекращает свою деятельность по решению совместного заседания Совета и секретариата, принятому большинством голосов при кворуме не менее семи человек с обязательным участием Официального представителя «Совета общин КМНС» и Руководителя секретариата.

Вернуться на страницу “Совет общин КМНС”

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top