skip to Main Content

Нина Вейсалова: “ИНК руководствуется принципами добрососедского партнерства”

Представители ООО «Иркутская нефтяная компания» приняли участие в информационно-правовом семинаре «Актуальные вопросы обеспечения прав коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Иркутской области»

«Иркутская нефтяная компания – одно из предприятий, работающих на территории проживания коренных народов севера в Иркутской области, которое хотелось бы привести в пример. Берет на себя социальные обязательства и ведет диалог с коренными народами, руководствуется принципами добрососедства и партнерства», — заявила первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (RAIPON) Нина Вейсалова.

На дискуссионной площадке, которая прошла 11-12 марта, были рассмотрены темы социально-экономического развития, защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни малых народов, а также правового статуса и возможностей для молодёжи КМНС.
ИНК за годы своей работы установила партнерские отношения с 14 родовыми общинами, четырьмя региональными ассоциациями КМНС, всероссийской ассоциацией RAIPON и эвенкийским культурным центром. В 2009 году ИНК сформировала свод правил работы на территориях проживания КМНС, следование которым позволяет компании поддерживать и развивать дружеские отношения с местным населением.

По сообщению пресс-службы ООО «ИНК»

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top