skip to Main Content

Шесть млн рублей выделят шести районам Карелии, где проживают коренные народы

На заседании республиканского правительства обсудили меры поддержки НКО в Карелии и сохранение этнокультурных ценностей в регионе

О задачах Миннаца в 2020 году рассказал министр национальной и региональной политики Карелии Сергей Киселев, сообщают “Невские новости“.

Министр национальной и региональной политики Карелии Сергей Киселев на заседании республиканского правительства рассказал об основных задачах министерства в 2020 году в сфере реализации программ инициативного бюджетирования.
По словам Киселева, проблемой для развития деятельности некоммерческих организаций в регионе является отсутствие оборудованных площадок для их деятельности, мест, где некоммерческие организации могут бесплатно проводить мероприятия и заседания.
«Министерство планирует организовать работу дома дружбы народов Карелии, который будет создан на базе свободных помещений издательства «Периодика». Дома дружбы народов созданы и работают во многих субъектах России», – сказал Киселев.
Также министр добавил, что в 2020 году республиканский Миннац вместе с районными властями проведет благоустройство территорий с учетом их этнокультурных ценностей.
«Шесть миллионов рублей выделят шести муниципальным районам, где проживают коренные народы. В марте и апреле состоятся конкурсные процедуры на предоставление субсидий местным бюджетам по таким направлениям как: изготовление информационных знаков и вывесок на карельском и вепсском языках, организация и проведение курсов для взрослого населения, поддержка национальных праздников и национальных видов спорта», – подчеркнул он.
Кроме того, Киселев сообщил, что 38 миллионов рублей потратят на субсидии некоммерческим организациям, которые занимаются социальной деятельностью. В конкурсах на эти средства смогут поучаствовать как опытные, так и новые НКО.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top