Победителем гонки-пролога стала Наталья Орехова из города Елизово. Награду ей вручил губернатор края Владимир Илюхин.

Спринтерскую дистанцию 10 километров Наталья Орехова преодолела за 22 минуты 3 секунд, сообщает сетевое издание «Полуостров Камчатка«. На втором месте – Ксения Хорошилова из Петропавловска-Камчатского. Бронзу завоевала елизовчанка Дарья Кривогорницына. Четвертое место у Галины Климовой из Петропавловска-Камчатского, а пятое – у москвички Анны Ереминой. Каюры соревновались в дисциплине «Нарта-спринт класс 6 собак».

Спортсменам, занявшим с первого по пятое места, вручили денежные сертификаты, кубки, грамоты и 20-килограммовые упаковки корма для собак.

Напомним, гонка-пролог является пятым этапом Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах. На старт были выставлены 33 упряжки. В борьбу за призовые места вступили каюры, представляющие Камчатсий край, а также спортсмены из Москвы и иностранная участница – гражданка Франции Оффели Мари Брижитт Вантурну.

Результаты спринтерской гонки определили очередность старта участников основного заезда «Берингии».

Заявки на участие в большой экспедиции подали 15 каюров. Они выйдут на старт в последовательности, обратной их позициям, занятым на гонке-прологе. То есть участник, показавший лучший результат на спринтерской дистанции, выйдет в главную гонку последним.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Также, во время гонки произошла трагедия, возможно, связанная с нарушением техники безопасности. Одна из представительниц СМИ самостоятельно решила прокатиться на снегоходе на трассе спортивного центра и погибла в результате ДТП.

В оргкомитете гонки на собачьих упряжках «Берингия» заявляют, что журналистки, попавшие в ДТП в ночь на 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, взяли снегоход без спроса.
«Снегоход работал на сборе ограждений и декораций после завершения мероприятий. Поэтому находился на комплексе. Девчонки взяли его без спроса», — сообщил в группе «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в сети Faceboоk один из членов оргкомитета гонки Артем Чернов, добавив, что официальный комментарий оргкомитета «будет официально оформлен». Он также сообщил, что снегоход BRP Linx 600 Ace, на котором разбились журналистки, восстановлению не подлежит.
Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», около часа ночи 23 февраля на биатлонном комплексе в нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского произошло ДТП – снегоход врезался в дерево. В результате столкновения погибла 29-летняя журналистка Мария Нетребенко, управлявшая снегоходом. Ее 38-летняя коллега Лейсан Латыпова госпитализирована в больницу с серьезными травмами.
Трагедия произошла после завершения пышных торжеств по случаю открытия гонки на собачьих упряжках «Берингия». Обе девушки — сотрудницы информационного агентства, учрежденного краевым правительством. В полиции по-прежнему не сообщают подробности ДТП.

Вот какие слова о погибшей коллеге нашли камчатские журналисты: «23 февраля трагически оборвалась жизнь редактора информационного агентства «Камчатка» Марии Нетребенко. Ей было 29 лет. Маша приехала на Камчатку всего полгода назад. На полуостров известного в России журналиста привели желание увидеть Камчатку вблизи, жажда впечатлений и любовь к экстриму. Маша объездила полсвета, жила в Юго-Восточной Азии, снимала репортажи, писала статьи. Её опыт, редакторское чутьё, профессионализм помогли вывести телевизионные выпуски новостей ИА «Камчатка» на новый уровень. Жизнерадостный, обаятельный, умный человек, она обладала даром убеждения, чутьём на новости, способностью найти интересное в том, что жителям Камчатки кажется привычным. Маша много занималась спортом, вела активный образ жизни. Всего за несколько месяцев Мария Нетребенко смогла завоевать уважение не только своих коллег, но и многих камчатцев. Это тяжёлая утрата для всех нас. Редакция ИА «Камчатка» приносит глубокие соболезнования родным Маши.»

От smirnova

Добавить комментарий

Translate » Перевод