skip to Main Content

Молодых таймырских оленеводов предлагают поощрять на ежегодном национальном празднике

Заместитель Председателя Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов Сергей Сизоненко провел заседание постоянной комиссии по содействию прав КМНТ и защите прав граждан, которое было посвящено вопросу внесения изменений в перечень конкурсов и номинаций конкурсов, проводимых в рамках социально значимых мероприятий коренных малочисленных народов Севера.

Проектом решения, который на заседании представила начальник Управления по делам КМНТ и вопросам сельского и промыслового хозяйства Администрации муниципального района Елена Сотникова, предлагается увеличить количество номинаций конкурса «Оленеводы Таймыра», добавив номинацию «Молодой оленевод». Предполагается, что для начинающих каюров в рамках Дня оленевода будут организованы отдельные забеги, по итогам которых обладателей трех призовых мест наградят ценными призами по аналогии с более опытными участниками основных гонок. Напомним, с инициативой предусмотреть в конкурсной программе ежегодного национального праздника состязания для молодых оленеводов к Администрации муниципального района ранее обратились депутаты районного Совета.

Кроме этого, в перечень будет добавлен конкурс «Тепло родного очага», включающий две номинации: «Лучшее убранство чума» и «Национальное блюдо».

Как отметила Елена Сотникова, принятие данного решения не потребует выделения дополнительных средств из бюджета муниципального района. Всего на 2020 год в краевом бюджете на организацию и проведение социально значимых мероприятий коренных малочисленных народов Таймыра – Дня оленевода, Дня рыбака, Международного дня коренных народов Севера и Дня Таймыра, а также конкурсов в рамках проведения этих праздников предусмотрены финансовые средства в размере 9 млн. 248,7 тыс. руб.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top