skip to Main Content

20 февраля к пострадавшим тофаларам выйдет колонна строительной техники и грузовики со стройматериалами

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил в кратчайшие сроки начать работы по восстановлению тофаоарского села Алыгджер в Нижнеудинском районе Приангарья.

После прошлогоднего наводнения тут значительно пострадали 84 дома, жители которых нуждаются в новом жилье. Еще в 39 домах требуется провести капитальный ремонт, сообщает портал “Байкал-24” со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.
Во вторник на совещании у главы региона стало известно, что эту работу будет курировать первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев. Об этом сообщил сам Игорь Кобзев.
По словам Владимира Дорофеева, сертификаты на приобретение жилья имеют 84 жителя Алыгджера. Почти все они хотят остаться в своем селе.
– Это крепкое село, где проживают тофалары – представители коренного малочисленного народа. Оно требует особого внимания властей, – подчеркнул заместитель губернатора Иркутской области.
Уже 20 февраля из Нижнеудинска в Алыгджер по зимнику отправляется колонна строительной техники и четыре самосвала “Урал”. Планируется, что к 15 мая на реке Уда будет построена временная дамба, которая должна защитить село от весеннего паводка. Затем начнутся работы ремонту и строительству жилья и соцобъектов. В ближайшие дни в село начнут завозить комплекты для строительства жилых домов, которые будут строить две компании. Уже 30 человек согласились на такое жилье.
Строительство социальных объектов и постоянной дамбы начнется в следующем году. Проектная документация на эти объекты поступит на экспертизу в середине апреля.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top