skip to Main Content

Чтобы помочь оленеводам в Коми предложили им повторно подать некие комплекты документов

Вопрос аренды оленеводческих пастбищ обсудили в Минсельхозе Республики Коми под председательством заместителя председателя Правительства Коми – министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолия Князева.
Как сообщили в пресс-службе ведомства корреспонденту портала “Комиинформ“, сегодня для заключения договоров на аренду лесных участков оленеводческим хозяйствам необходимо поставить их на государственный кадастровый учёт. Такая процедура требует значительных финансовых затрат.
К решению данного вопроса готов подключиться Минсельхоз Коми. Так, в ходе совещания А. Князев рекомендовал оленеводческим хозяйствам в первую очередь подать повторные заявки на аренду необходимых площадей пастбищ в адрес Минприроды республики, чтобы определить необходимые объёмы финансирования.

Пока не совсем ясно, почему оленеводам нужно ехать из тундры и заново подавать заявки. Вполне вероятно, что правительству Коми нужно поискать вариант помощи с арендой и проведением кадастровых работ без дополнительного контакта с оленеводами.

“Оленеводство является для многих представителей коренных малочисленных народов Севера одним из основных видов традиционной деятельности. Правительство Республики Коми уделяет особое внимание развитию отрасли и оказывает всевозможную поддержку. Мы готовы проработать вопрос по предоставлению дополнительной господдержки нашим оленеводческим хозяйствам для проведения кадастровых работ, необходимых для оформления аренды пастбищ”, – заключил А. Князев.

По сообщению “Комиинформ

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top