skip to Main Content

Протестующие коренные народы перекрыли железнодорожную магистраль в Канаде

Пассажирское железнодорожное сообщение между Торонто, Оттавой и Монреалем вновь нарушено протестующими в Восточном Онтарио.

Компания Via Rail отменила 18 отправлений в воскресенье утром, поскольку протестующие продолжают блокировать пути в районе Бельвиля, сообщает агентство toronto.vka.

«Хотя все поезда по маршруту Монреаль-Оттава-Торонто готовы отправляться по расписанию, как только мы получим уведомление, что на линии нет помех, ваше отправление может быть задержано или вовсе не состояться по независящим от нас обстоятельствам, – говорится в сообщении на сайте компании Via. – Поезда продолжают ходить между Оттавой и Монреалем, между Монреалем и Квебеком, а также западным Торонто в Юго-Западном Онтарио».

Via заявила, что всем, кто приобрел билеты, деньги будут возмещены, если их поездка была отменена.

Движение поездов компании Canadian National Railway также пострадало от блокады, устроенной в четверг в рамках акции протеста в поддержку коренного народа Wet’suwet’en, представители которого разбили лагеря с целью помешать строительству газопровода в Британской Колумбии, но были вынуждены их убрать под давлением со стороны сотрудников КККП, исполнявших судебное решение.

Наследственные вожди Wet’suwet’en пытались остановить строительство газопровода стоимостью 6 миллиардов долларов, и их действия спровоцировали национальное протестное движение.

Трубопровод является частью масштабного проекта экспорта сжиженного природного газа LNG Canada стоимостью 40 миллиардов долларов и тянется от Доусон-крик до Китимата на северо-западном побережье Британской Колумбии.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top