skip to Main Content

Сергей Сизоненко: “Оленеводы не могут остаться без постоянной ветеринарной помощи”

 На повестке дня депутатов районного Совета вопросы безопасности пассажирских авиаперевозок и ветеринарного обслуживания в сельской местности
Первое в новом году заседание постоянной комиссии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов по вопросам содействия прав КМНС и защите прав граждан было посвящено вопросам ветеринарного обслуживания на территории сельского поселения Караул и безопасности при организации пассажирских перевозок воздушным транспортом.

Как пояснил председатель комиссии Сергей Сизоненко, по первому вопросу в его адрес поступило обращение от Председателя Караульского сельского Совета депутатов Дмитрия Рудника, содержащее информацию о переводе действующего на подведомственной территории ветеринара на работу в Дудинку. Для поселения, где ведут традиционный образ жизни оленеводы-кочевники, такая ситуация, по мнению Дмитрия Рудника, недопустима. На сегодняшний день штатный ветеринар единственный специалист, который проводит противоэпизоотические мероприятия, плановую вакцинацию животных в поселках и в тундре, а также занимается лечением принадлежащих населению домашних животных. Кроме этого, квалифицированный ветеринарный врач, присутствующий непосредственно на территории муниципального образования, позволяет избежать вспышек сибирской язвы и бешенства. При выезде аналогичного специалиста из города Дудинки, учитывая отдаленность и труднодоступность поселков и оленеводческих стойбищ, потребуются дополнительное время и значительные расходы на авиатранспорт. Члены комиссии согласились с приведенными доводами и решили направить обращение в адрес руководителя Службы по ветеринарному надзору Красноярского края Михаила Килина с просьбой рассмотреть возможность сохранения на территории МО «Сельское поселение Караул» ставки специалиста КГКУ «Таймырский отдел ветеринарии».

Особое внимание на комиссии было уделено ситуации с аварийной посадкой вертолета МИ-8 авиакомпании «КрасАвия» в сельском поселении Хатанга, произошедшей 10 января текущего года. Депутаты отметили высокий профессионализм экипажа вертолета и правильность действий в экстренной ситуации, благодаря чему удалось избежать жертв и пострадавших. Для получения информации о причинах инцидента и мерах, принятых перевозчиком по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем, будет направлено обращение в адрес Генерального директора АО «КрасАвиа».

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top