skip to Main Content

Штерн Леонид Михайлович, пресс-портрет

Президент Благотворительного Фонда поддержки, сохранения и развития национального и культурного наследия “Международный Шуховский Фонд”. Президент Международного шуховского фонда, член Союза журналистов России, член Международного Союза журналистов. Участник ряда исследовательских экспедиций на территории проживания коренных малочисленных народов Севера.

Фонд поддержки, сохранения и развития национального и культурного наследия “Международный Шуховский Фонд”.
Основан 11 января 2013 года.

Смотреть сайт Фонда

Во время этнографической экспедиции на Колыму. 1972 год

смотреть видео
Фонд оказывает содействие в развитии науки, культуры, и образования, помогает перспективной молодежи в реализации программ по духовному, нравственному историческому, правовому и культурному просвещению населения.
Фонд уделяет постоянное внимание подготовке и изданию информационно-справочных материалов, учебно-методических пособий и информационных бюллетеней по инженерной тематике, организации и проведению Шуховских чтений, лекций, конгрессов, симпозиумов, популяризации в России и за рубежом достижений науки, культуры и образования.

Международным Шуховским Фондом проделана большая работа. Было подготовлено в печать свыше сорока учебников и учебных пособий на языках коренных малочисленных народов для участия в конкурсах Фонда сохранения и изучения языков, издано юбилейное издание «Избранные труды почетного академика В.Г. Шухова» в 3-х томах, опубликовано множество статей в газетах и журналах, подготовлены передачи для радио, телевидения и интернет-телевидения, способствующих выбору профессии инженера. Подготовлен к изданию альбом технических и архитектурных сооружений, созданных по проектам В.Г. Шухова.
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в июне 2018 г. в рамках STI FORUM Минпромторг РФ совместно с Международным Шуховским Фондом провели акцию «Русские ученые, изменившие мир», где одним из главных действующих лиц был представлен В.Г. Шухов. В ходе этой акции был представлен трехтомник избранных трудов и показан документальный фильм «Шухов – последний герой Русского Ренессанса», который до этого с успехом был показан на 68-м Каннском кинофестивале.
По инициативе Фонда совместно с РЖД был запущен поезд Белгород-Москва, брендированный именем В.Г.Шухова.
Президент России В.В. Путин подписал Указ о присвоении имени В. Г. Шухова Международному аэропорту г. Белгород. Это произошло, благодаря огромной работе Международного Шуховского Фонда и БГТУ им. В.Г. Шухова.
На международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге, которая прошла в июле 2019 г., Международный Шуховской Фонд при поддержке Минпромторга РФ и архива РАН провел большую акцию «Инженерный чертеж в ранге искусства», продемонстрировав более 100 чертежей, выполненных в «Конторе А.В. БАРИ» гениальным инженером Владимиром Григорьевичем Шуховым.

О нём пишут: The Washington Times: “Международный Шуховский Фонд стал соорганизатором телемоста к 75-летию Встречи на Эльбе”

О нем пишут: Молодые художники-иллюстраторы, графики и авторы комиксов смогут принять участие в новом проекте Международного Шуховского Фонда

О нем пишут: Центр “Кириллика” планирует выпустить настольные развивающие игры на языках коренных народов

Перейти к другим пресс-портретам.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top