skip to Main Content

Фотобанк

Этот сервис, созданный по решению «Совета общин КМНС» посвящен памяти бесстрашного фотокорреспондента Евгения Халдея и всех авторов фотографий, которые сделаны с риском для жизни, чтобы рассказать человечеству о том, что и в самых экстремальных условиях настоящие люди остаются людьми.

На нашем сайте вы сможете найти:

Фото коренных народов

Статьи о фотохудожниках

Для фотографов

Для СМИ

Фотоконкурс имени Евгения Халдея

 

Е. Халдей / Берлин. 1945 год

Внимание! Первый конкурс арктической и экстремальной фотографии имени Евгения Халдея стартует в день рождения мастера – 23 марта 2021 года.

На конкурс могут быть поданы снимки (не коллажи), рассказывающие о жизни и труде людей в Арктической зоне РФ, фото быта и праздников коренных народов Арктики, Сибири и Тихоокеанского региона России, Казахстана, Монголии и Китая.

Номинации:

«Экстремальный кадр» – снимки, выполненные в опасных условиях или запечатлевшие ситуации, связанные с риском для жизни,

«Коренные народы» – фотоработы о буднях и праздниках коренных малочисленных народов.

«Незаменимый помощник» – снимки, рассказывающие о роли пастушеских, оленегонных и упряжных собак в жизни людей Крайнего Севера.

«Есть такая профессия…» – снимки, рассказывающие о несении службы частями и подразделениями в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке.

Организаторы конкурса: Студия национального кино- и фотоискусства «Август», Общественное объединение «Совет общин КМНС» при поддержке издательства «Кириллика».

Все фотографы-участники удостоятся статей о своем творчестве на профильных интернет-порталах. Конкурс проводится под лозунгом – «Нет безымянных фотографий» – в защиту авторских прав фотохудожников, рассказывающих об Арктике и её коренных народах. Прием работ на конкурс завершится 1 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top