skip to Main Content

Исследователи в Арктике должны будут учитывать традиционные знания коренных

В предпраздничные дни правовые новости и сообщения о законодательных инициативах редко попадают в передовицы газет и заголовки интернет-порталов.

При этом Ассоциация КМНСС и ДВ РФ ведет активную работу по представлению и защите прав коренных жителей Севера, Сибири и Дальнего Востока круглый год. Так, например, в последние дни 2019-го года был законодательно закреплен результат работы, которую Ассоциация вела ранее.

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 29.06.2015 №162-ФЗ «О стандартизации в РФ» Приказом от 26.12.2019 №1478-ст утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 58783-2019 «Проведение исследований в полярных регионах. Термины и определения».

Благодаря вышеуказанному Приказу: при проведении исследований в Арктике специалисты и ученые должны будут в обязательном порядке учитывать традиционные знания коренных малочисленных народов России. Что может сыграть значительную роль в защите прав и интересов коренных народов РФ при проведении исследований в полярных регионах Арктики.

По данным информационного центра АКМНСС и ДВ РФ

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top