skip to Main Content

Горбунова Антонина Иосифовна Пресс-портрет

Руководитель отдела права и международного сотрудничества Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

О ней пишут:

С периодичностью – раз в несколько лет приходится Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока возвращаться к некоторым конкретным вопросам прав коренных. Так дело обстоит и с рыболовством на озере Байкал.

– В 2016 году всероссийской ассоциация совместно с региональной Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия уже один раз удалось законодательно отстоять право коренных на вылов байкальского омуля при полном запрете на добычу, – сказала  глава юристов Ассоциации КМНСС и ДВ РФ Антонина Горбунова, – И сегодня Ассоциация готова выступить за право коренных на традиционное рыболовство…

СМИ сегодня вернулись к публикациям трехлетней давности. Тогда коренные жители выступая за свои права, в частности, делали такие заявления: “Мы жили здесь сотни лет и тысячи лет. Берегли природу так как она – единственный источник жизни для нас. Сто лет назад пришли сюда корпорации и с ними рыболовецкие предприятия. Всё загадили, выгребли рыбу, а когда она закончилась – запретили нам ставить наши сети. Для нас ловля рыбы – единственный способ кормить, одевать, собирать в школу наших детей. Это наш способ жизни.»

Публикации с упоминанием А.И.Горбуновой:

читать: В Министерстве рассчитывают, что программа поддержки экономической деятельности КМНС вступит в действие уже в 2020 году

читать: Ученые САФУ и руководитель правовой службы RAIPON создали Хрестоматию законов по правам коренных народов

читать: Чукотские промыслы предложили включить в программу господдержки

читать: В Ненецком округе обсудят вопросы законодательного обеспечения прав и интересов коренных малочисленных народов РФ

читать Права коренных народов на особо охраняемых природных территориях – в фокусе внимания RAIPON

читать Антонина Горбунова: «Мы ждем предложений по вылову колючего краба от руководства Колымы и Хабаровского края»

читать Антонина Горбунова: “Первый конкурс на предоставление рыбопромыслового участка для традиционного промысла пройдет на Сахалине. Эту положительную или отрицательную практику мы учтем для подготовки документов на рыболовство КМНС в других регионах.”

читать В Барнауле проходит совещание Совета по делам КМНС и при Представителе Президента в СибФО

читать Итоги рабочей встречи общинников с представителями научных организаций. «Нельзя трактовать законы и правила рыболовства, создавая причины для дискриминации коренных народов.»

читать Следующая встреча Путина и Трампа может произойти в Арктике на саммите Арктического Совета

читать В Улан-Удэ состоялась Конференция по вопросам сохранения и развития традиционной хозяйственной деятельности

читать Любовь Пешперова: «На Алтае не хватает учителей, учебников, учебных пособий на языках коренных народов…»

читать Любовь Одзял: «В Хабаровском крае Управление Федерального агентства лесного хозяйства решило отнять землю у представителей коренных народов»

читать 16 мая стартуют Дни коренных народов «Обские люди»

читать Состоялось заседание рабочей группы по международному сотрудничеству Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

читать Ситуация на озере Байкал. “Ассоциация уже добилась права добычи омуля для коренных и будут стоять на страже их интересов в дальнейшем…”

читать Начал работу Правовой семинар Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в Северо-Западном Федеральном округе

читать Губернатору Камчатки предстоит искать автора игры «Убери деревню!»

читать Нефтегазовые компании в 2019 году будут работать с оглядкой на представителей коренных народов

Перейти к другим пресс-портретам

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top