skip to Main Content

Андрейцев Валентин Владимирович Пресс-портрет

Председатель Союза коренных малочисленных народов Приморского края

О нем пишут: 

Под руководством Валентина Андрейцева ведется большая работа по внесению изменений в региональное законодательство и нормативные акты по рыболовству и особо-охраняемым природным территориям. Он лично ведет большую работу по возрождению языка удэге.

– Неудивительно, что в Приморье люди оптимистично настроены по отношению к сохранению родных языков. Союз коренных малочисленных народов Приморского края ведет большую работу и вдохновляет коренных, – рассказал директор Центра «Кириллика» Николай Шкаруба, – Достаточно привести такой пример: Руководитель Союза Валентин Андрейцев, не только первым откликнулся на призыв созданного в этом году Фонда языков, но и первым из руководителей организаций коренных народов лично приезжал познакомиться с сотрудниками фонда, побывал в издательстве в момент подготовки азбуки и учебника языка для 2 класса, лично написал аннотацию к учебникам и вступительное слово-обращение к школьникам, изучающим удэгейский язык. Руководитель Союза КМН Приморского края Валентин Андрейцев нынешней осенью был награжден медалью имени П.И. Рикорда, за выдающийся вклад в развитие Дальнего Востока в области сохранения этнокультурного наследия коренных малочисленных народов Приморского края. Мы считаем эту награду – достойным признанием работы Союза и его лидера.

Справка : Медаль имени П.И. Рикорда присваивается физическим и юридическим лицам за выдающийся вклад в развитие Дальнего Востока Российской Федерации в различных отраслях экономики и сферах деятельности, видным общественным деятелям, деятелям культуры и искусства, госслужащим и военным, ученым и педагогам, бизнесменам и предпринимателям, спортсменам и путешественникам. Медаль им. П.И. Рикорда учреждена Академией «Русский путешественник» (протокол №2 от 10.01.2018) с официального разрешения прапраправнука Адмирала П.И. Рикорда – Тихоцкого А.И. 2018-2019

читать Валентин Андрейцев: “В Приморском крае до сих пор нет ни одной целевой программы для коренных народов!”

читать Союз КМН Приморья ведёт активную работу по сохранению языка удэге

читать Работа Союза коренных малочисленных народов Приморского края привлекла внимание швейцарских экспертов в сфере туризма

читать Леонид Штерн: “Создание фонда языков сдвинуло с мертвой точки ситуацию с учебниками коренных народов. Но теперь нужно научиться финансировать этот фонд…”

читать Валентин Андрейцев: “Защитим Киевку от экологической катастрофы !”

читать Валентин Андрейцев: “Мы инициировали внеочередное заседание совета при администрации Приморского края, чтобы решить срочные вопросы обеспечения традиционных промыслов коренных…”

читать Валентин Андрейцев принимает участие в Форуме Народной Дипломатии

читать Валерий Сушков: “В Приморье сегодня есть два шамана и много интересных туристических мест…”

читать

Перейти к другим пресс-портретам

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top