skip to Main Content

О принятии Постановления Правительства РФ о предоставлении субсидий организациям народных художественных промыслов

14 декабря 2019 года принято Постановление Правительства РФ от 14.12.2019 N 1679 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям народных художественных промыслов на поддержку производства и реализации изделий народных художественных промыслов».

Организации народных художественных промыслов смогут получить федеральные субсидии при предоставлении скидки покупателям своих изделий, сообщил Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ. Субсидии предоставляются производителям (при условии предоставления скидок, общий размер которых за текущий финансовый год эквивалентен размеру полученных субсидий) на возмещение части фактически понесенных и документально подтвержденных затрат в отчетном периоде:

– на модернизацию производства;

– на сырье и материалы, энергоносители;

– на организацию работ по продвижению продукции на рынок;

– на отчисления на страховые взносы.

К квалификационному отбору на их получение допускаются производители, заявившие объем реализации продукции в текущем году не менее такого объема в предшествующем году. Для его проведения Минпромторг России ежегодно, не позднее 15 января, размещает в Интернете извещение и конкурсную документацию. Срок его проведения не может превышать 60 календарных дней.

Для участия в отборе производитель не позднее 14 февраля текущего финансового года представляет в Минпромторг России заявление о заключении соглашения с указанием размера запрашиваемой субсидии и планового значения объема реализации продукции в текущем финансовом году.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top