skip to Main Content

Бизнес-планы начинаются в чумах

Общественники провели встречу в чуме со студентами Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающимися по специальностям «Ветеринария» и «Оленеводы-механизаторы».

Студенты отведали блюда национальной кухни коренных малочисленных народов Севера и поговорили с хозяевами чума и общественниками о значении оленя в жизни кочевников, мообщает “Север-Пресс”. Исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин рассказал им о существующих мерах поддержки сельхозпроизводителей в автономном округе, об акциях и проектах, реализуемых общественными организациями.

«Мы обсудили идеи, которые ребята в будущем хотят воплотить в жизнь и проконсультировали их по вопросам составления бизнес-проекта, необходимого для участия в «Школе юного предпринимателя», – рассказал Тимур Акчурин корреспонденту ИА «Север-Пресс». — Надеюсь, наши беседы натолкнут их на мысль об открытии своего дела, которое, возможно, начнет их дорогу в жизнь».

В следующий раз чум планируют посетить студенты Ямальского многопрофильного колледжа. Планируется такие встречи, организованные в рамках пилотного проекта «Наставничество будущих лидеров», сделать регулярными.

Напомним, этот проект реализуется Союзом оленеводов ЯНАО и региональным отделением Всероссийского совета местного самоуправления. Подшефных обучают основам делопроизводства, навыкам приема граждан с возможностью участия в законотворческой деятельности, составлению бизнес-планов и социальных проектов.

Общественные организации намерены вовлекать их в свои акции, проекты и общественную жизнь автономного округа для получения подшефными новых знаний, навыков ораторского мастерства и формирования у них лидерских качеств.

Планируется, что студенты будут участвовать в проекте до окончания учебного заведения с дальнейшей перспективой вступления в ряды некоммерческих организаций и возможностью трудоустройства. У них также будет возможность генерировать собственные идеи, проекты и воплощать их в жизнь.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top