skip to Main Content

В МГИМО состоялся Форум «Дни коренных малочисленных народов России»

15-16 ноября в Москве на площадке МГИМО МИД России состоялся Форум «Дни коренных малочисленных народов России». Мероприятие было организовано МГИМО МИД России в партнёрстве с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и Федеральным агентством по делам молодежи. 

В программу Форума вошли образовательный, деловой и культурно-развлекательные блоки. В течение двух дней состоялись пленарная дискуссия, кейс-чемпионат, дебаты, тематическая выставка и творческий концерт.
К участию в Форуме были приглашены представители общественных объединений коренных малочисленных народов и молодые люди, заинтересованные в исследовании и развитии социально-экономического потенциала и культуры народов Севера и Арктики.
Участниками стали студенты старших курсов бакалавриата, магистратуры, аспиранты и молодые ученые, которым интересна проблематика сохранения культурного многообразия Российской Федерации.
В Форуме приняли участие представители молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири Дальнего Востока Российской Федерации, а также участники Форума молодежи КМНС «Российской Север».
В качестве спикеров и экспертов выступили специалисты по вопросам КМНС, представители органов государственной власти и МГИМО, также Компании «Сахалин Энерджи».
В числе спикеров Форума принял участие руководитель аппарата Ассоциации Виталий Истомин.

Содержательная, насыщенная программа за эти два дня погрузила участников форума в проблематику коренных народов, и со слов спикеров и экспертов, уровень интереса, подготовки и заинтересованности превзошел все ожидания организаторов.

По итогам мероприятия представители МГИМО и Ассоциации выразили желание продолжить работу по сотрудничеству. В свою очередь, от Ассоциации поступило предложение рассмотреть вопрос разработки программы и совместного проведения «Школы молодого дипломата», в целях подготовки молодежи из числа КМНС для международной работы Ассоциации.

Текст: Информационный центр Ассоциации КМНССиДВ РФ
Фото: Студенческий союз МГИМО

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top