skip to Main Content

В Москве пройдет круглый стол «Полярный индекс. Регионы — 2019. Особенности методологии рейтинга»

13 ноября 2019 года на площадке Проектного офиса развития Арктики в Москве состоится круглый стол «Полярный индекс. Регионы — 2019. Особенности методологии рейтинга» с участием представителей регионов АЗРФ.
На мероприятии можно будет ознакомиться с предварительным расчетом рейтинга «Полярный индекс. Регионы» 2019 года с раскрытием внутренних групп параметров. Модератором встречи выступит эксперт ПОРА по устойчивому развитию, профессор экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, д. э. н. Сергей Никоноров.
Вопросы для обсуждения:
  • методологические основы рейтинга «Полярный индекс. Регионы»;
  • развитие рейтинга относительно пилотного выпуска 2018 года;
  • возможность перехода субъектов Федерации от разработки стратегий социально-экономического развития к разработке комплексных стратегий устойчивого развития.
«Полярный индекс. Регионы» — это ежегодный рейтинг арктических регионов России. В его рамках субъекты Федерации, полностью или частично входящие в состав Арктической зоны, оцениваются по трем группам критериев, отражающих базовые измерения устойчивого развития — экономические, социальные и экологические. Рейтинг разрабатывает Проектный офис развития Арктики совместно с кафедрой экономики природопользования экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
Адрес проведения мероприятия: офис ПОРА, Зоологическая ул., д. 26, стр. 2. Начало в 11:00. По вопросам участия в круглом столе обращайтесь dementiev@porarctic.ru.
Справка
Проектный офис развития Арктики (ПОРА) — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр «ПОРА» www.porarctic.ru создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России. ПОРА является базовой площадкой Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики для разработки Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top