skip to Main Content

Губернатор обещал… В корякском селе Вывенка в декабре планируют сдать в эксплуатацию ФАП.

Построить типовые фельдшерско-акушерские пункты в поселках Хаилино, Ачайваям, Вывенка и Апука Олюторского района губернатор Владимир Илюхин еще в 2012 году на встрече со старейшинами КМНС. Тогда же он обещал в течение трех лет построить 14 таких пунктов в камчатской глубинке.

И вот, на днях, агентство “Камчатка-Информ” сообщило, что фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Вывенка Олюторского района готов практически на 100 процентов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на середину декабря 2019 года, сообщили агентству в министерстве строительства Камчатского края.

Сообщается, что ФАП предназначен для осуществления начального (доврачебного) этапа оказания медицинской помощи в сельской местности в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

По данным краевого Минстроя, на сегодняшний день работы подрядчиком ведутся в соответствии с графиком и подошли к завершающей стадии. Выполнены практически все основные строительные работы в здании. Устройство внутреннего водопровода и канализации, внутренняя отделка здания осуществлены на 100%. В настоящее время подрядная организация занимается электромонтажными работами и устройством сетей энергоснабжения.

Строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Вывенка Олюторского района Камчатского края осуществляется в рамках Государственной программы Камчатского края «Развития здравоохранения Камчатского края».

Фото Министерства строительства Камчатского края

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top