skip to Main Content

Григорий Ледков: Западные стандарты нацпарков не подходят для России

Западные стандарты национальных парков не подходят для России. Об этом заявил глава Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков на Форуме национального единства в Ханты-Мансийске. 

Он выразил удивление, что Всемирный фонд дикой природы инициирует создание национальных парков в России исключительно в приграничных территориях и в местах традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Это вызывает напряженность, так как ограничивает права коренных народов, считает Ледков.

“Мы не хотим и не будем стоять с бусами рядом с каким-нибудь отелем или особняком, мы хотим как и прежде заниматься своими традиционными видами деятельности”, — заявил глава Ассоциации.

Он добавил, что не понимает, каким образом в последнее время земли сельхозназначения в Арктике и на Дальнем Востоке, где ведут промысел коренные народы, оказываются в чьей-то собственности и становятся чьими-то охотничьими угодьями, где запрещается вести традиционный образ жизни коренным малочисленных народам, сообщает ИА “НацАкцент”.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top