skip to Main Content

Ильдар Гильмутдинов: “Мы настаиваем на включении в госпрограмму мероприятий, которые могут дать конкретный результат, например издание учебников…”

Из федерального бюджета на реализацию государственной национальной политики выделят 7,8 миллиарда рублей

Из федерального бюджета на реализацию государственной национальной политики выделят 7,8 миллиарда рублей. Такая цифра была озвучена на заседании Комитета по делам национальностей, которое прошло 10 октября в  Государственной Думе РФ.

Заседание вёл    председатель комитета ГД по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов. В работе комитета, помимо депутатов, принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов, а также представители министерства финансов России, министерства по делам Северного Кавказа и Счетной палаты Российской Федерации.

Ильдар Гильмутдинов сообщил, что из Федерального бюджета на мероприятия государственной программы «Реализация государственной национальной политики» в 2020 году выделят более 2,8 млрд рублей, в 2021 году — 2, 7 млрд рублей, в 2022 году — 2,3 млрд рублей. Депутаты рассмотрели объемы финансирования и содержание трех профильных государственных программ в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на ближайшие три года.

Михаил Ипатов  сообщил в своём выступлении, что субсидии увеличены на  дополнительную поддержку национально-культурных автономий и других общественных организаций некоммерческого сектора, в том числе и поддержку коренных малочисленных народов.  Учтены   средства на проект «Школы межэтнической журналистики», проведения фестивалей  «Самоварфест», «Народы России». По его словам, особое внимание будет уделено обеспечению прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Ильдар Гильмутдинов в заключении сказал, что комитет готов вносить свои предложения по совершенствованию государственной программы. «Мы не раз настаивали на необходимости включения в государственную программу мероприятий, которые могут дать конкретный результат. Например, издание учебников по родным языкам для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», – заметил Гильмутдинов.

Депутаты комитета поддержали проект федерального закона №802503-7 «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и рекомендовали Государственной Думе принять его в первом чтении.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top