skip to Main Content

Оленеводы Ямальского района начали получать спутниковые телефоны

140 спутниковых телефонов поступили в стойбища Ямальского района для бесплатной раздачи оленеводам, сообщило агентство “Север-Пресс”

Управление по делам малочисленных народов Севера провело приемку телефонов с пакетами услуг на 250 минут. Аппараты приобретены учреждением «Ресурсы Ямала», все комплектующие на месте, каждый аппарат исправен.

«А это значит, что множество семей, ведущих традиционный кочевой образ жизни, будут иметь возможность не только общаться по личным и хозяйственным нуждам, но и оперативно связываться с экстренными службами в случае необходимости. Передано рекордное количество аппаратов, за что большое спасибо окружному правительству. Теперь наша задача — в максимально короткие сроки доставить все телефоны до жителей тундры, которые очень нуждаются в средствах связи», — отметил сотрудник управления Сергей Вануйто.

В администрации Ямальского района подтвердили, что партии спутниковых телефонов сейчас доставляются вертолетами в сельские администрации. Все оленеводы проинформированы об этом и смогут забрать их этой осенью, когда аргиши будут подходить к поселкам.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top