skip to Main Content

Министерство попробовало игнорировать саамов и ненцев

Региональная прокуратура направила протест на приказ Министерства сельского и рыбного хозяйства Мурманской области. В состав комиссии по определению рыболовных зон не включили представителей бассейнового управления и общественных объединений и организаций.

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура проверила на предмет соответствия закону приказ Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области о составе комиссии по определению границ рыболовных зон, сообщило агентство “Невские новости”. По закону, в комиссию должны входить представители федеральных органов исполнительной власти, представители ассоциации и союзов юридических лиц, представители бассейновых управлений по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, научных и общественных организаций. Вопреки закону, комиссия не предполагала участие общественников и представителей бассейновых управлений.

Прокуратура опротестовала приказ министерства и обязала пересмотреть состав комиссии.

Определение зон рыболовства связано в первую очередь с обеспечением ведения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Кроме того, в рыболовных зонах разрешено любительское и спортивное рыболовство. В Мурманской области проживают и ведут традиционную деятельность саамы и ненцы.

Напомним, на днях министр сельского и рыбного хозяйства Мурманской области покинул свою должность.

 

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top