skip to Main Content
Коренные народы Арктики представлены в парке Зарядье в центре Москвы

Коренные народы Арктики представлены в парке Зарядье в центре Москвы

В Москве стартовал IV Фестиваль Русского географического общества. Он продлится до 22 сентября.
Фестиваль проходит в столичном парке «Зарядье». В этом году он посвящен путешествиям по России, популяризации интереснейших туристических маршрутов. Программа и экспозиция Фестиваля продуманы таким образом, чтобы посетители смогли совершить своеобразное «кругосветное путешествие» по России. Проект позволит посетителям «побывать» у водопадов плато Путорана, на Кольском полуострове и на вершинах горных массивов России благодаря ролику по новейшей технологии панорамного видео, создающему эффект присутствия.
Также гости фестиваля смогут посетить аттракцион «Батискаф», имитирующий погружение на дно Байкала и Белого моря, посещение чукотской яранги.
Как рассказала начальник Управления культуры Администрации Таймыра Валентина Сацкая, 14 сентября на главной сцене фестиваля состоится интерактивная лекция – презентация книги «Дорога в вечность. Фольклор долган Хатангской тундры», которая будет сопровождаться демонстрацией традиционных долганских обрядов, исполнением этнических песен. Завершится презентация традиционным танцем долган «Хэйро». В составе таймырской делегации – специалисты Управления культуры Администрации муниципального района, представители Таймырского Дома народного творчества и Таймырского краеведческого музея. Кроме того, таймырцы представят собственную программу, которая расскажет о традициях и обрядах народов Севера, познакомят участников и гостей фестиваля с перспективами развития туризма на территории, проведут для всех желающих мастер-классы по этно-хореографии, изготовлению амулетов, резьбе по рогу оленя.
На все дни фестиваля запланирована разнообразная программа: лекции знаменитых ученых и путешественников, творческие встречи с фотографами и кинематографистами, мастер-классы по танцам, игре на музыкальных инструментах и декоративно-прикладному искусству, выступления национальных коллективов со всей России и многое другое.

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top