skip to Main Content
Успешно закончил работу студенческий отряд, созданный по инициативе Григория Ледкова (видео)

Успешно закончил работу студенческий отряд, созданный по инициативе Григория Ледкова (видео)

Студенты в течение 45 дней работали на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении. Мероприятие проходит в рамках трудового проекта «Российские Студенческие Отряды».Ямальские журналисты на перроне пообщались с ребятами, убывающими домой после трудовой вахты (смотреть видео).
Группе студентов в количестве 20 человек посчастливилось поработать на Заполярном месторождении, одном из крупнейших по объёму запасов и самом мощном по добыче газа в России, которое было открыто в 1965 году в южной части Тазовского района.
Сегодня его проектная мощность составляет 130 млрд кубометров газа в год. Студенческий стройотряд выполнял бетонные работы.

Валерий Жмышенко: —Тяжело было, мы работали по 10 часов в сутки, в основном, это тяжёлая работа.
Данил Русаков: — Я теперь знаю, как делать планировку здания, как делать бетон, это было довольно интересно, какой-никакой опыт.

Данил Русаков обучается специальности наладчик контрольно-измерительных приборов в Тарко-Салинском профессиональном колледже. В бригаде работали семеро пуровчан. Для молодых парней это не только трудовой опыт, но и возможность общения в коллективе. Антон Червоный: — Сплочённость, больше узнать людей, это даёт опыт в общении с людьми. Когда с ними едешь, знакомишься, разговариваешь, общаешься, уже представляешь, что за человек.
В отряде работали также студенты из Екатеринбурга и из единственного в Ненецком автономном округе города Нарьян-Мар. Ребята сами с Севера, говорят, на Ямале их ничего не удивило: ни гнус, ни погода.

Александр Оксенюк:
— В основном, мне всё понравилось, я посмотрел, как работают люди, как им тяжело, сам на себе испытал это.
— Строгое начальство?
— Нет, обычные люди, такие же, как и мы, работяги.

Участие пуровских студентов в работе стройотряда было организовано по инициативе генерального директора треста «Коксохиммонтаж» Сергея Фуфаева, депутата Госдумы Григория Ледкова и главы МО Пуровское Владимира Никитина.

Марьяна Коляджин, специалист по работе с молодёжью администрации МО Пуровское: — Они смогли за полтора месяца, 45 дней, смогли не только хорошо заработать, но и внести свой вклад в освоение Севера России. Судя по отзывам, они готовы вновь в следующем году принять участие в этом проекте. Это, конечно не может не радовать, для них это некая дорога в будущее.

На поезде со станции Коротчаево семеро ребят поедут в Пуровск, остальные в Екатеринбург и Нарьян-Мар. В сентябре у них начнутся занятия в учебных заведениях.

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top