skip to Main Content
ЦС КМНС – Таймырские дети участвуют в первой артистической смене в Анапе

ЦС КМНС – Таймырские дети участвуют в первой артистической смене в Анапе

Таймырские дети участвуют в первой артистической смене в Анапе

В Анапе с 21 августа стартовал культурно-образовательный проект “Таланты Арктики. Дети.”, в котором принимают участие сто талантливых детей из арктических регионов России.



 

В состав команды от Таймыра вошли дети, которых делегировали руководители общеобразовательных учреждений, всего 9 человек.

«Отрадно отметить, что среди них есть два ребёнка, которые Указом Губернатора Красноярского края получают краевую именную стипендию за достижения в области изобразительного и прикладных видов искусств коренных малочисленных народов имени художника М. С. Турдагина и за достижения в области сценических искусств и литературного творчества коренных малочисленных народов имени писательницы Л. П. Ненянг, – рассказала Надежда Еремина, руководитель таймырской делегации. – В данный момент мы готовим культурно-образовательную программу, в которой хотим достойно представить Таймыр и показать, что да, на Таймыре дети учат родные языки и не забывают наследие предков. Презентация наша состоится 3 сентября».


Культурно-образовательная смена «Таланты Арктики. Дети» организована по инициативе ФАДН России, Ассоциацией «Талантливая молодёжь» и Ассоциацией КМНСС и ДВ РФ, поддержка также оказана ПАО «Лукойл». Образовательная смена, которая продлится 21 день, рассчитана на детей младшего и среднего школьного возраста. Для первых ста талантливых представителей коренных малочисленных народов запланировано много развивающих занятий, мастер-классов и встреч с интересными людьми. К концу культурно-образовательной программы при активном участии юных талантов будет снят цикл мультипликационных фильмов по мотивам фольклора народов Севера.



ЦС КМНС/РИТЦ

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top