skip to Main Content
«Реестр коренных народов», который вызвал столько споров, одобрен Правительством РФ, но работа над ним продолжается

«Реестр коренных народов», который вызвал столько споров, одобрен Правительством РФ, но работа над ним продолжается

Разговор Владимира Путина и Григория Ледкова об учете коренных народов, который состоялся на заседании Совета по национальным вопросам (см.видео) придал ускорение решению вопроса.
15 августа на заседании Правительства РФ был одобрен законопроект, более известный как «законопроект об учете коренных народов» или «реестр коренных народов». Документ предлагает ввести механизм учёта представителей коренных малочисленных народов на основе добровольного инициативного подтверждения их принадлежности к таким народам. В кабмине уверены, что организация учёта создаст условия для единообразного и адресного применения льгот, предусмотренных законодательством. Поправки вносятся в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части установления порядка учёта лиц, относящихся к коренным малочисленным народам».
Законопроект имеет длительную и непростую историю. Его инициатором выступил Президент АКМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков. В 2016 году идею законопроекта поддержал Президент России В.В.Путин и отразил это в своем отдельном поручении. Совместная работа специалистов и экспертов ФАДН России и нашей Ассоциации привела к тому, что законопроект близок к завершению.

– Законопроект важен и нужен, поэтому мы столько сил отдали его разработке и согласованию с ответственными ведомствами, – рассказал президент АКМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков, – в законопроекте в полной мере отражено видение ФАДН России этого вопроса, но еще есть ряд неучтенных вопросов с точки зрения коренных народов.

Работа, по словам Григория Петровича, продолжается и законопроекту еще предстоит пройти большую экспертизу во время обсуждения в Государственной Думе..
Документ предлагает ввести механизм учёта представителей коренных малочисленных народов на основе добровольного инициативного подтверждения их принадлежности к таким народам. 

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top