skip to Main Content
На Чукотке уже подано 3,5 тысячи заявок на добычу рыбы и морзверя коренными народами. Прием заявок продолжается до 1 сентября

На Чукотке уже подано 3,5 тысячи заявок на добычу рыбы и морзверя коренными народами. Прием заявок продолжается до 1 сентября

Более 3,5 тысяч заявок на добычу водных биологических ресурсов для обеспечения традиционного образа жизни в 2020 году подали представители коренных малочисленных народов Чукотки, сообщает агентство debri-dv.com. Срок подачи заявок истекает 1 сентября.

 – Заявка должна быть получена до 1 сентября, а не отправлена. Также стоит обратить внимание, что в этом году отдельно подаётся заявка на несовершеннолетних. Представители коренных малочисленных народов по утвержденной форме заявки могут указывать тот объем вылова рыбы, который считают необходимым. Также в апреле этого года была утверждена новая форма заявки на белорыбицу. И это необходимо уточнить при заполнении, – отметила начальник окружного управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.  

На анадромные виды рыб, морскую рыбу и морских млекопитающих заявки подаются в отдел Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства в Анадыре по адресу ул. Тевлянто, 5. На пресноводные виды рыб – в окружной Департамент сельского хозяйства и продовольствия по адресу ул. Отке, 4. Помощь в оформлении заявки там может оказать сотрудник Управления по делам КМНЧ. За консультацией также можно обратиться в сельские и районные администрации, представительства АКМНЧ.

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top