skip to Main Content
ЦС КМНС – Глава Таймыра Евгений Вершинин встретился с активом представителей таймырских этносов

ЦС КМНС – Глава Таймыра Евгений Вершинин встретился с активом представителей таймырских этносов

Глава Таймыра Евгений Вершинин встретился с активом представителей таймырских этносов

Встреча-знакомство Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгения Вершинина с представителями таймырских этносов состоялась в Таймырском краеведческом музее в День коренных народов мира.



Евгений Владимирович, тепло поприветствовав таймырцев на пяти языках, обозначил формат встречи неофициальным и попросил северян быть максимально откровенными в разговоре: «Вы живете на этой земле и лучше других знаете об успехах и проблемах территории. Высказывайте мнение, предлагайте своё видение решения ситуаций, а мы, с точки зрения законодательной базы, рассмотрим все варианты». Он также отметил, что первостепенная задача муниципалитета сегодня – понять проблемы населения и выявить слабые места в своей работе.


О взаимной ответственности власти и общественности за будущее Таймыра высказался глава общины долган Геннадий Щукин. Он предложил рассмотреть возможность подписания соглашения между районной администрацией и Ассоциацией коренных малочисленных народов Таймыра. Такая совместная работа, по мнению Геннадия Кирилловича, поможет усилить контроль за выполнением обязательств каждой из сторон. Евгений Вершинин, в свою очередь, распорядился создать рабочую группу с целью более полного определения задач данного соглашения и начала работы.


Радикальных мер, по мнению тундровиков, сегодня требует вопрос распределения рыбопромысловых участков, а также увеличения лимитов на промышленный и традиционный вылов рыбы. Глава Таймыра, согласившись с актуальностью проблемы, отметил, что она стоит в списке первоочередных задач, вынесенных на Губернаторский Совет, который состоится в Дудинке в конце августа.


В ходе беседы таймырцы также подняли вопрос о необходимости привлечения коренного населения к мероприятиям, связанным с развитием на территории туризма. Прозвучала просьба о возрождении цехов по производству пушнины, строительстве лодочной станции в Дудинке, увеличения служебного жилья в поселке Усть-Авам. Евгений Вершинин взял вопросы на контроль, пообещав подумать над способами их решения. Кроме того, обеспокоенность таймырской общественности вызывает отсутствие среди коренного населения научных сотрудников, литераторов и поэтов.


В завершение двухчасовой встречи, Глава муниципального района поблагодарил северян за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к будущему территории и ее людям. «Нам предстоит большая работа и каждый шаг должен быть сделан с расчетом на перспективу, а главное, во взаимодействии», – подчеркнул Евгений Вершинин.

Источник: taimyr24.ru

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top