skip to Main Content
Григорий Ледков: “Традиционное рыболовство должно иметь беззаявительный характер…”

Григорий Ледков: “Традиционное рыболовство должно иметь беззаявительный характер…”

Президент Ассоциации КМНССиДВ РФ Григорий Ледков провел в Государственной Думе заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства, регулирующего рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
В заседании приняли участие заместитель руководителя Федерального агенства по рыболовству Петр Савчук, советник руководителя Федерального агенства по делам национальностей Сергей Тимошков, специалисты RAIPON,  представители экспертного сообщества и общин коренных народов.
В ходе заседания обсуждалась подготовленная RAIPON законодательная инициатива об установлении “беззаявочного” принципа при осуществлении физическими лицами традиционного рыболовства.

-Заявительный принцип является сегодня препятствием, – сказал Григорий Ледков, – отвечая на вопросы журналистов, – Даже взять Ямал, люди находятся за сотни километров от Салехарда, где производится отбор заявок, отчётность неподъёмная. Мы как раз и говорим, чтобы начать разрабатывать законы, подзаконные акты, которые будут включать беззаявительный порядок, в первую очередь для наших людей, оленеводов, рыбаков. У нас есть понимание с органами Росрыболовства, федерального агентства по делам национальностей 

В ходе заседания был высказан ряд предложений, которые будут учтены при подготовке будущего законопроекта. Участники заседания отметили, что разработка данной законодательной инициативы потребует большой работы по внесению изменений в нормы отраслевого законодательства.  

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top