skip to Main Content
ЦС КМНС – В ООН проходит Политический форум высокого уровня по устойчивому развитию

ЦС КМНС – В ООН проходит Политический форум высокого уровня по устойчивому развитию

В ООН проходит Политический форум высокого уровня по устойчивому развитию

Заседание политического форума высокого уровня по устойчивому развитию в 2019 году, созванное под эгидой Экономического и Социального Совета, состоится 9 июля-18 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Тема встречи «Расширение прав и возможностей людей и обеспечение инклюзивности и равенства».




Набор целей, подлежащих углубленному рассмотрению на данном форуме:

  • Цель 4 . Обеспечить инклюзивное и справедливое качественное образование и продвигать возможности обучения на протяжении всей жизни для всех
  • Цель 8 . Содействие устойчивому, инклюзивному и устойчивому экономическому росту, полной и продуктивной занятости и достойной работе для всех
  • Цель 10 . Сократить неравенство внутри и между странами
  • Цель 13 . Принять срочные меры по борьбе с изменением климата и его последствиями
  • Цель 16 . Содействие мирным и инклюзивным обществам для устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и инклюзивных институтов на всех уровнях
  • Цель 17 . Укрепление средств осуществления и активизация глобального партнерства в интересах устойчивого развития


Для получения дополнительной информации о тематических обзорах SDG, 
нажмите здесь.

Обзоры проводятся под руководством государств с участием министерских и других соответствующих высокопоставленных органов, и обеспечивают платформу для партнерских отношений, в том числе посредством участия основных группых и заинтресованных сторон. На данной встрече участвует делегация коренных народов мира. 

Справка

25 сентября 2015 года государства-члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 Целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет. Для достижения Целей в области устойчивого развития необходимы совместные усилия правительств, частного сектора, гражданского общества и жителей Земли.

Подробнее о целях устойчивого развития и почему это важно смотрите здесь>>>

“Устойчивое развитие – это такое развитие, которое обеспечивает удовлетворение потребностей настоящего времени, но при этом не ставит под угрозу способность будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.

Эта стратегия деятельности человечества и отдельных народов была принята в 1992 г. в Рио-де-Жанейро на Всемирной конференции ООН по окружающей среде и развитию. Переход к новой стратегии был вызван тем, что растущая мощь человечества достигла границы, за которой возможности самовосстановления окружающей среды будут потеряны, а ее ресурсный потенциал быстро истощится. Иначе говоря, стратегия устойчивого развития – это ответ на появившуюся угрозу того, что при сохранении прежней стратегии деятельности довольно быстро наступит экологический кризис, ставящий под угрозу само существование цивилизации. Как было замечено в этой связи, уже сегодня мы активно проедаем «экологический капитал» будущих поколений, ничего не делая для его сохранения и приумножении”. (Крушанов А.А.Устойчивое развитие: что это такое и почему это важно?)

Цели устойчивого развития ООН и Россия – Доклад о человеческом развитии в Российской Федерации

Ссылки по теме:

Новое пособие Центра содействия КМНС

Цели Устойчивого Развития 2030 и Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока


Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top