skip to Main Content

ЦС КМНС – Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату до конца сентября

Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату до конца сентября

Россия запустила процесс ратификации Парижского климатического соглашения (ПС) — вчера Минприроды внесло в правительство соответствующее предложение. В конце минувшей недели вице-премьер Алексей Гордеев также поручил министерству совместно с МИДом до 1 сентября внести в Белый дом и проект федерального закона о ратификации ПС. РФ может объявить о ней уже в конце сентября в Нью-Йорке на климатическом саммите генсека ООН. Международные и российские эксперты приветствуют подобный шаг, призывая РФ также повысить уровень климатических обязательств.

Как сообщило вчера в официальном заявлении Минприроды, ведомство внесло в правительство предложение о ратификации Парижского соглашения, принятого в 2015 году и подписанного РФ в апреле 2016 года. На прошлой неделе по итогам совещания у вице-премьера Алексея Гордеева министерство совместно с МИДом получило поручение до 1 сентября внести в правительство и проект федерального закона о ратификации ПС. Ускорение процесса связано, в частности, с тем, что в конце июня на саммите G20 в Осаке президент Владимир Путин объявил о намерении РФ ратифицировать ПС в ближайшее время. Отметим, что из всех стран «двадцатки» до сих пор не ратифицировали ПС только РФ и Турция, США сначала ратифицировали соглашение, а потом объявили о планах выхода из него, всего ратифицировали ПС 185 стран-участниц из 197.

РФ, скорее всего, официально объявит о ратификации на климатическом саммите генерального секретаря ООН, который пройдет 23 сентября в Нью-Йорке.

Источник: Коммерсантъ

Ссылки по теме:

КОП 24 по изменению климата уже история…

Участие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в климатических переговорах ООН

Жить на Земле станет сложнее из-за глобального потепления на 1,5 °C, – Доклад

Коренные народы добились самостоятельности в переговорах по климату

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top