skip to Main Content
ЦС КМНС – Со счетов Геннадия Щукина судебные приставы без предупреждения сняли все деньги

ЦС КМНС – Со счетов Геннадия Щукина судебные приставы без предупреждения сняли все деньги

Со счетов Геннадия Щукина судебные приставы без предупреждения сняли все деньги

Прокуратура, транспортная полиция, полиция экономической безопасности, судебные приставы… Сегодня Геннадий Щукин, председатель общины, выигравший дело в Конституционном суде РФ, испытывает особенно пристальное внимание со стороны надзорных органов.




Пока он был в пути из Бонна домой, где участвовал в Глобальном форуме по землям, от него пришло сообщение: “Приветствую. Вот проблема, откуда не ждал. Мы отбили мою общину, но администрация края параллельно вела моё крестьянское (фермерское) хозяйство, через арбитражный суд по субсидиям. Я приложил все квитанции и счета, что бюджетные деньги использованы по назначению. Но суд арбитража, первой инстанции, поддержал требование Агентства по развитию и поддержке КМНС Красноярского края, где из-за упущенного срока отчета нужно вернуть все деньги обратно, а это более 900 тысяч рублей. И сейчас с моего счета и с карточки судебные приставы сняли все деньги. И будут дальше снимать. В это время другой бригаде, по такой же претензии Агентства наложили всего лишь штраф, а он субсидию оформлял более 10 млн. рублей. Судебные приставы даже с пенсии сняли часть денег.

Также он сообщил, что ему позвонили из полиции по экономической безопасности и пригласили на беседу.


Геннадий уже вынужден судиться за часть земель своей общины “Амяксин” (Медведь). “
Рослес” решил изъять прибрежную лесную полосу – часть арендованных общиной земель. Это родовая, ключевая часть земель — место охоты на диких оленей, священное место поклонения медведю, захоронения предков, которые ему показывал дед. Причина – администрация когда-то неправильно оформила документы аренды лесной части участка общины. Почему из-за этого должны страдать пользователи – а именно, община Геннадия?

С Геннадия Щукина еще формально не снято обвинение по уголовной статье в связи с делом об охоте, хотя Конституционный суд РФ в своем решении по этому делу постановил пересмотреть его “в установленном порядке”. Это еще один суд.


К чему могут привести все эти суды человека, у которого во время его кратковременного отсутствия, без предупреждения судебные приставы изымают все средства? Не похоже ли это на организованную травлю гражданина, осмелившегося добиться правды в высшем суде своего государства? Или, как это называется?

Ольга Мурашко



Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top