skip to Main Content
В Югре готовятся к соревнованию на обласах

В Югре готовятся к соревнованию на обласах

29 июня стартует Международное соревнование на Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по гребле на обласах в рамках праздника Вит хон хатл. Соревнование пройдет на территории базы туризма и отдыха «Сказка» Нефтеюганского района.
История соревнований насчитывает более 18 лет — турнир был впервые проведен в 2001 году, а в 2015 году Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах получил международный статус. Тогда же он был приурочен к празднику Вит хон хатл. Эта традиция сохраняется и по настоящее время. За это время соревнования по гребле на обласах удостоились нескольких всероссийских наград. Так, они стали лауреатами национальной премии Russian Event Awards 2017, заняв третье место в категории «Туристическое событие в области спорта».
Соревнование на обласах — это важное спортивное, культурное событие, к которому участники готовятся не один месяц, и одновременно является площадкой для развития и сохранения финно-угорских связей. В этом году в соревнованиях примут участие гости из Венгрии.
Традиционно соревнование начнется с обрядовой части праздника. В рамках конкурсной программы жюри определит победителей в номинациях «лучшая выставочная экспозиция», «приготовление традиционного блюда из рыбы» и «представление аутентичного фольклора».
Посещение соревнования, это прежде всего прекрасная возможность провести выходные на природе, приобщиться к традициям, обычаям коренных малочисленных народов Севера. Для гостей будет представлена обширная развлекательная программа. Все желающие смогут отведать «Уху дружбы», попробовать себя в традиционных играх, купить сувениры, сделанные руками местных мастериц, насладиться хорошей погодой, природой и захватывающими соревнованиями. По окончании соревнования каждый желающий сможет попробовать прокатиться в обласе.
Подробнее с программой мероприятия можно ознакомиться на сайте автономного учреждения «ЮграМегаСпорт».

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top