skip to Main Content
ЦС КМНС – Председателя общины, выигравшего Конституционный суд РФ, завалили проверками

ЦС КМНС – Председателя общины, выигравшего Конституционный суд РФ, завалили проверками

Председателя общины, выигравшего Конституционный суд РФ, завалили проверками

Вторая проверка за последние несколько дней направлена на Геннадия Щукина, выигравшего Конституционный суд РФ по делу о традиционной охоте у полиции и прокуратуры Красноярского края.




Вот ещё одна проверка намечается. Может ещё что придумают. Письмо подписал прокурор, который судил меня по статье о незаконной охоте, и которую рассматривали в Конституционном Суде РФ. Береговая, указанная в письме, вообще не состоит в общине и домашних оленей у нас нет. Наша община занимается традиционной охотой. Более того, бюджетных денег община никогда не получала и не получает. Передали мне это письмо в кабинете прокуратуры в 20:30 часов вечера 10 июня”, – рассказал председатель общины.

«Решение Прокуратуры Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района о проведении проверки по использованию бюджетных средств, предоставляемых на поддержку и развитие поголовья оленей семейной (родовой) общиной Долган «Амяксин» (председатель — Щукин Геннадий Кириллович).


Исх. 11.06.2019 № 760ж-2019


Руководствуясь ст.ст. 6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прошу Вас не позднее 14.06.2019 предоставить в прокуратуру района следующую информацию:


Объемы, источники получения субсидий в 2017-2019 году, в т.ч. за счет грантов.


Фактическое расходование денежных средств, представленных на вышеуказанные цели.


Причина не предоствления средств Береговой Ю.В. на затраты, связанные с содержанием, наращиванием поголовья северных оленей.


Устав общины, а также иные документы по распределению данных субсидий между членами и работниками общины (протоколы и т.д.)


Перечень лиц состоящих в трудовых отношениях.


Перечень лиц, являющихся членами общины, а также членами правления общины, с указанием сведений о родстве.


Документы о нахождении Береговой Ю.В. в общине, а также о заключении с ней трудовых отношений».

Письмо с проверкой от полиции, полученное тоже на днях, связано с уставными документами общины: «В связи с проводимой проверкой по материалу КУСИ №132 от 14 мая 2019 года на основании ст. 13 ФЗ «О полиции» прошу Вас направить в наш адрес копии уставных документов, в том числе с информацией о промысле, председателе общины, территории общины, условиях и правилах нахождения в Общине Долган «Амяксин» (Медведь), документов дающих право на добычу водных биологических ресурсов и животного мира», – говорится в запросе.

«Первая проверка ещё идёт. Там требуют учредительные документы общины и проверяют по какому-то делу, о котором мне не сообщают. Говорят о членах нашей общины», – сообщил Щукин.


Напомним, слушание дела о проверке конституционности положений статьи 19 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» состоялось 16 апреля 2019 года. Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба Геннадия Щукина. Конституционный суд РФ встал на сторону заявителя и решил, что представители общины малочисленных коренных народов Крайнего Севера могут передавать квоты на отстрел диких оленей охотникам членам общины.



ЦС КМНС/РИТЦ

Ссылки по теме:

Позиция Конституционного суда РФ по делу Геннадия Щукина

Общины Севера могут передавать квоты на отстрел оленей своим охотникам — КС

Геннадий Щукин: Я постарался рассказать в суде проблемы всех малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Первое дело по правам коренных народов Севера будет рассматриваться в Конституционном Суде РФ

Заложники лицензий на добычу природных ресурсов

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top