skip to Main Content

ЦС КМНС – Москалькова и губернатор ХМАО обсудили юридическую помощь коренным малочисленным народам

Москалькова и губернатор ХМАО обсудили юридическую помощь коренным малочисленным народам

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым на законодательном уровне дать субъектам право предоставлять коренным малочисленным народам бесплатную юридическую помощь. Свою инициативу омбудсмен озвучила в ходе встречи с губернатором Ханты-Мансийска Натальей Комаровой.

В четверг уполномоченный находится в регионе с рабочим визитом.


«Провести такое заседание в Югре мы хотели уже давно, так как эта территория уникальна. Так, в отличие от многих других регионов России, где остро стоит вопрос об обеспечении жильем детей-сирот, о снятии задолженности перед многодетными семьями в части предоставления земельных участков, в Ханты-Мансийском автономном округе эти проблемы решены», — сказала Москалькова.


Особое внимание сторонами было уделено правам коренных малочисленных народов. В частности, Комарова отметила, что на данный момент местное правительство готовит законопроект о включении коренных малочисленных народов в перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. По мнению губернатора, являющейся одним из авторов этого законопроекта, данная мера существенно повысит гарантии их прав.


Москалькова в свою очередь поддержала инициативу и подчеркнула, что считает необходимым внести изменения в федеральное законодательство и дать субъектам право предоставлять коренным малочисленным народам юридическую помощь не только по гражданским делам, но также в административном и уголовном судопроизводстве по вопросам недропользования и природопользования.

Источник: РАПСИ

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top