Жители села Верхний Нерген Нанайского района в мае 2019 года, вдруг, получили письма из суда.
В письмах сказано, что Управление Федерального агентства лесного хозяйства просит суд изъять земли, на которых стоят дома и расположены огороды сельчан. Суд состоится уже 29 мая.
Жители села сняли видеообращение (смотреть) к губернатору края Сергею Фургалу. Кроме того, в процесс защиты прав коренных включились Ассоциация КМНС Хабаровского края, юристы всероссийской Ассоциации КМНСС и ДВ, юристы районной администрации.
— Ситуация сложилась так из-за халатного отношения специалистов, которые занимались вопросами отвода земель в постсоветское время, — рассказала президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» Любовь Одзял, — Сегодня у жителей села на руках документы о приватизации их участков, а в реестре земель агентства лесного хозяйства эти же земли фигурируют как земли их фонда. Наш адвокат и специалисты Администрации района уже занимаются подготовкой к суду. В любом случае, мы должны отстоять права селян, так как эти земли ранее были землями колхоза.
— Не совсем понятно, как проводилась инвентаризация земель специалистами Управления Федерального агентства лесного хозяйства уже в наше время, — комментирует ситуацию руководитель правовой службы Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Антонина Горбунова, — Во время инвентаризации дома на участках уже давно стояли и жители уже много лет в них жили и обрабатывали свои огороды. Ряд построек имеют возраст значительно больше тридцати лет.

Полина Смирнова.

Источник

От admin

Добавить комментарий

Translate » Перевод