skip to Main Content
ЦС КМНС – На Таймыре определили лучших педагогов родного языка

ЦС КМНС – На Таймыре определили лучших педагогов родного языка

На Таймыре определили лучших педагогов родного языка

В заполярной столице подвели итоги муниципального профессионального конкурса «Лучший педагог родного языка – 2019», который проводился в рамках Международного года родных языков.




Так, в номинации «Лучший учитель родного языка и литературы» первое место завоевала Татьяна Федосеева из ТМКОУ «Хетская средняя школа», победителем в номинации «Лучший воспитатель» стала воспитатель интерната ТМКОУ «Дудинская средняя школа № 1» Федосья Федосеева, лучшим воспитателем дошкольной группы признали Елену Порбину из ТМК ДОУ «Волочанский детский сад».

Всего в Конкурсе приняли участие 17 человек от 11 образовательных учреждений муниципального района. Они состязались в четырех конкурсных испытаниях.


Вначале конкурсанты готовили видеоролики – «Самопрезентации», в ходе которых раскрывали собственный опыт профессиональной деятельности в системе обучения родным языкам с применением конкретной образовательной технологии. При написании эссе на тему «Как сохранить родной язык?» участники раскрывали свои педагогические принципы и подходы к образованию, демонстрировали видения современных проблем в изучении и сохранении родного языка и культуры. Еще одним испытанием являлось представление «Педагогического портфолио», где педагоги продемонстрировали наиболее значимые профессиональные результаты и достижения. Одним из основных конкурсных испытаний являлось «Образовательное мероприятие с детьми», в котором участники должны были показать уровень владения методикой планирования и проведения учебного мероприятия.


Победители конкурса в каждой номинации будут награждены дипломом и денежной премией, остальные участники получат сертификаты.


Источник: Норильские новости



Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top