skip to Main Content
Григорий Ледков: «В положения о нацпарках, не учитывающие все права коренных, должны быть уже в этом году подготовлены и внесены изменения»

Григорий Ледков: «В положения о нацпарках, не учитывающие все права коренных, должны быть уже в этом году подготовлены и внесены изменения»

Очередное заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства об особо охраняемых природных территориях, охране и использовании животного мира Комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды под председательство Николая Валуева.
Если на прошлом заседании этот прославленный спортсмен и депутат Григорий Ледков поставили вопрос о лжеаборигенах и скорейшем принятии реестра коренных, то на этот раз главной темой разговора стали несовершенства положений о нацпарках.
Григорий Ледков призвал представителей Минприроды срочно включиться в совместную работу, чтобы уже в июне начать работать по каждому положению национального парка, где не обеспечиваются в полной мере права коренных народов.

– В июне начнем с ООПТ Хабаровского края, – сказал Григорий Петрович, – Правовой отдел нашей Ассоциации, совместно с региональной Ассоциацией проведет ряд мероприятий, очередные консультации с коренным населением, изучит правовой режим, функциональное зонирование территорий, подготовит предложения в Положение. Я думаю, что специалисты Минприроды активно поучаствуют в этом процессе.

Представители Минприроды, присутствовавшие на заседании рабочей группы, подтвердили готовность их ведомства активно поддержать инициативы Ассоциации и депутатов Госдумы.

Полина Смирнова «Живая Арктика»

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top