skip to Main Content

ЦС КМНС – Советника губернатора по делам коренных малочисленных народов избрали в Амурской области

Советника губернатора по делам коренных малочисленных народов избрали в Амурской области

В Амурской области избрали советника губернатора по делам коренных малочисленных народов. Им стала Тамара Сафронова, ранее возглавлявшая региональную ассоциацию эвенков, сообщил ГТРК “Амур”. Решение приняли на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера с участием губернатора Василия Орлова.

Советник будет контактировать с коренными малочисленными народами региона и докладывать Орлову о возникающих вопросах и проблемах, сообщила пресс-служба регионального правительства.


“Теперь нам удастся решать все вопросы напрямую с губернатором, — отметила  председатель ассоциации КМНС Амурской области Елена Колесова, — Вопросы имеют большое значение, ведь в местах проживания коренных малочисленных народов Севера работают промышленники, ведется золотодобыча, заготовка леса, а мы занимаемся оленеводством, охотничьим промыслом, и такое соседство не всегда совместимо”.


Собравшиеся в том числе обсудили переселение из ветхого жилья, взаимоотношения с промышленными компаниями, борьбу с волками, приобретение племенных оленей, закрепление оленьих пастбищ за общинами КМНС, отсутствие качественной связи в районах проживания эвенкийских общин. Было решено создать в Благовещенске народный эвенкийский ансамбль — идею уже поддержало Минкультуры области.

Источник: НацАкцент

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top