skip to Main Content

ЦС КМНС – У Ассоциации коренных народов Алтая появился свой офис

У Ассоциации коренных народов Алтая появился свой офис

Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай наконец обрела офис в столице региона в Горно-Алтайске.Офис под номером 507 находится в Доме дружбы народов, где 6 марта состоялось официальное открытие.

Как сообщила Центру содействия КМНС старейшина тубалар Анастасия Тодожокова, комната под офис выделена при  содействии заместителя председателя Комитета по социальной политике и связям с общественностью Айаны Толкочековой.


«Она поздравила нас с новосельем и пожелала плодотворной работы на благо своих этносов, – рассказала Анастасия Тодожокова. – Наш председатель ассоциации Иннокентий Тенгереков очень доволен, а мы ждем от него большей активности. Сейчас он практически занимается только культурной программой». Между тем, считает общественница, сегодня очень актуальны вопросы повышения качества жизни коренных народов, образования территорий традиционного природопользования, выделения квот на биоресурсы. «Даже субсидии, выделяемые правительством России на поддержку коренных малочисленных народов, наши чиновники распределяли по своему желанию, без учета мнения Ассоциации», – отмечает Анастасия Тодожокова.


Также она поделилась новостью о том, что образование территории традиционного природопользования в республике выходит на финишную прямую, идет работа с заявителями по положению о ТТП и других документов. И еще Анастасия Тодожокова завершила работу над составлением разговорника «Как это сказать по тубаларски», совместно с Кучуковой А.С. и Ельденовой Н.Ф. переводит на тубаларский язык «Сказки народов России» и к 100-летию сказительницы Н.П. Черноевой переводит на тубаларский язык сказание.

ЦС КМНС/РИТЦ

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top