skip to Main Content
ЦС КМНС – Как отличить ленка от хариуса?

ЦС КМНС – Как отличить ленка от хариуса?

Как отличить ленка от хариуса?

В этом разбирались школьники и дошколята Пожарского района. Сотрудники Национального парка «Бикин» организовали для детей уроки экологического просвещения. На занятиях ребята знакомились с представителями семейства лососевых, обитающих в бассейне Амура и реки Бикин, а также узнавали об удивительном пути лосося от маленькой икринки до взрослой особи.



2019 год объявлен международным Годом лосося. Под лозунгом «Сохраним лосося вместе» национальный парк «Бикин» совместно с WWF реализует новые проекты, такие как эколого-просветительские мероприятия в детских садах и школах Пожарского района, творческие мероприятия для детей и взрослых, конкурсы и флешмобы.


В России дикий лосось остается объектом промышленного лова, однако в отдельных районах Приморского края некоторые виды этой рыбы уже не водятся. Простой пример: если еще в прошлом веке осенняя кета спускалась по реке Бикин и кормила местное население, то сейчас ее в этих местах встретить очень сложно.


Оставшиеся в Амурском бассейне и на юге Приморья дикие популяции тихоокеанского лосося страдают не только от больших объемов промышленного лова, но также и от браконьерства, рубок леса по берегам рек, проектов по разработке золота и других полезных ископаемых. Не исключено, что при современных тенденциях список исчезающих видов могут пополнят не только тихоокеанские лососи, но и пресноводные подвиды, такие как таймени, ленки, а также их родственники — хариусы. Пресноводные лососи составляют основу питания удэгейцев, проживающих на реке Бикин. Именно этот опыт – по бережному отношению к природе и ее дарам – сотрудники национального парка и пытаются передать детям.


Источник: Нацпарк «Бикин»

Ссылки по теме:

Инспекторы нацпарка «Бикин» проверили охотничьи зимовья

Продуктивные выходные выдались в офисе нацпарка «Бикин»

В Нацпарке «Бикин» прошли Дни открытых дверей

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top