Во Владивостоке стартовал цикл лекций о коренных малочисленных народах Дальнего Востока. И первой стала тема «Древнейшие мифы аборигенов юга Дальнего Востока» от кандидата исторических наук Елены Рудниковой.

Лекция была посвящена архаическим представлениям о возникновении Земли и происхождении первого поколения людей у нанайцев, ульчей, орочей, удэгейцев и нивхов. Мифы у народов, не имевших своей письменности, являются одним из источников по их истории, начало которой датируется временем неолита.

Прошла лекция 20 февраля, на площадке «Центра содействия развитию молодёжи». Множество молодых лиц в зале показало, что тема культуры коренных народов интересна всем возрастам, как и рост национального самосознания представителей коренных малочисленных народов Дальнего Востока.
Организаторы цикла лекций: Союз коренных малочисленных народов Приморского края и институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока.
Председатель «Союза коренных малочисленных народов Приморского края» Валентин Андрейцев рассказал, что такие мероприятия планируются Союзом, чтобы показать жителям края, а особенно молодежи, масштаб и значение культур коренных народов для развития Приморья.

Текст Дм.Белов

От admin

Добавить комментарий

Translate » Перевод