skip to Main Content

ЦС КМНС – Геологоразведочную компанию уличили в нанесении ущерба в 116 млн рублей лесам ЯНАО

Геологоразведочную компанию уличили в нанесении ущерба в 116 млн рублей лесам ЯНАО

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку по обращению представителя коренных малочисленных народов Севера о незаконной рубке лесных насаждений.

«На Малохадырьянском лицензионном участке ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» выполнены сейсморазведочные работы, при проведении которых в нарушение требований Лесного кодекса РФ осуществлена рубка лесных насаждений и самовольное использование лесов в отсутствие правоустанавливающих документов», – сообщила природоохранная прокуратура региона.


По постановлению природоохранной прокуратуры ПАО «ГЕОТЕК-Сейсморазведка» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 200 тыс рублей. Также компании было внесено представление, по итогам рассмотрения которого 2 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Далее выяснилось, что каких-либо серьезных мер по устранению нарушений закона компания не приняла, то природоохранный прокурор обратился в суд с иском, требуя взыскать с ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» всю сумму ущерба, причиненного ямальским лесам.

Суд требования иска удовлетворил в полном объеме, и «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» еще 29 января это судебное решение исполнено, возместив ущерб в размере 116 млн 236 тыс рублей.


Позже на основании постановления Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора следственный отдел ОМВД по Пуровскому району ЯНАО возбудил еще и уголовное дело по статье «Незаконная рубка насаждений в особо крупном размере». Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top