skip to Main Content

ЦС КМНС – Представители Чукотки намерены дополнить новые правила рыболовства на ДВ

Представители Чукотки намерены дополнить новые правила рыболовства на ДВ

Дополнить новые правила рыболовства на ДВ понятием «внутренние морские воды» предложили на состоявшихся 19 января публичных обсуждениях нормативного акта. В противном случае коренные жители округа не смогут заниматься традиционной рыбалкой в Анадырском лимане, сообщает ИА «Чукотка».

Обсуждения были инициированы Ассоциацией рыбопромышленников и переработчиков Чукотки, при поддержке регионального правительства. На суд общественности вынесли проект приказа Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении новых правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». В проекте новых правил для пользователей всех регионов Дальнего Востока устанавливаются единые требования по режиму осуществления прибрежного рыболовства. Также включены положения, устанавливающие дополнительные ограничения промышленного, прибрежного и традиционного рыболовства в отношении ряда видов водных биоресурсов отдельными орудиями добычи и судами определенных типов и определенных размерных характеристик по срокам и районам промысла.


«Мы чуть было не пропустили «подводную мину» долгого действия, спасибо представителям погранслужбы, которые нам указали на то, что в документе отсутствует понятие «внутренние морские воды». В таком варианте представители коренных малочисленных народов не смогут заниматься традиционной рыбалкой в Анадырском лимане. Сейчас документ проходит оценку регулирующих органов и, надеюсь, мы успеем подать свои поправки до того как его примут», — рассказал корр. ИА «Чукотка» руководитель Ассоциации Александр Вепрев.


Зал заседаний окружного департамента промышленной и сельскохозяйственной политики на ул. Отке, 4 был полон, собравшиеся внесли ряд других предложений, некоторые из них тоже будут направлены разработчикам документа. Организаторы отметили, что подобное обсуждение проходило впервые, но «первый блин» получился не комом.


Источник: ИА «Чукотка»

Ссылки по теме:

Дискриминационные для коренных народов условия вносит Минсельхоз РФ в правила рыболовства

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top