skip to Main Content

ЦС КМНС – На Международный год языков коренных народов потратят более 600 млн рублей

На Международный год языков коренных народов потратят более 600 млн рублей

Более 600 млн рублей выделят на мероприятия Международного года языков коренных народов, которым по инициативе ООН объявлен 2019 год. Эти средства Федеральное агентство по делам национальностей запланировало вместе с субъектами РФ, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на помощника главы ФАДН Игоря Баринова Олега Сергеева.

На поддержку малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока агентство получит 155 млн рублей, 41 млн из которых в этом году выделяются дополнительно. Часть из них пойдет на мероприятия Года языков, но большинство средств направят на образовательные программы для малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока, которые занимаются традиционной деятельностью в суровом климате. «О других малых народах, например шапсугах, которые живут в Сочи, в благоприятном климате, речь не идет», — подчеркнул Сергеев.


Деньги выделят и на Дом дружбы народов, который должен заработать в этом году. Через три месяца заработает Фонд поддержки и развития родных языков народов РФ, на создание которого выделено 40 млн рублей. Еще 52 млн рублей ФАДН получит на совершенствование системы мониторинга этноконфессиональной ситуации в субъектах РФ и на социсследования.


Источник: Национальный акцент

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top