skip to Main Content

ЦС КМНС – Правила рыболовства изменились в России

Правила рыболовства изменились в России

Понятие «рыбопромысловый участок» заменяется на «рыболовный участок»


Изменения в ФЗ от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» вступили в силу с 1 января.


Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, согласно поправкам в Законе «О рыболовстве», с 2019 года в отношении договоров о закреплении доли квот добычи (вылова) водных биоресурсов рыбодобывающая компания сама определяет, каким видом рыболовства – промышленным или прибрежным – будет заниматься.


В связи с этим, промышленное рыболовство будет осуществляться только в отношении тех видов водных биологических ресурсов, общий допустимый улов (ОДУ) которых не устанавливается.



В соответствии с вступающими в силу изменениями, понятие «рыбопромысловый участок» заменяется на «рыболовный участок», который с 2019 года выделяется для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для организации любительского и спортивного рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства во внутренних пресноводных водоемах. Для добычи (вылова) анадромных видов рыб, регулируемых ст. 29.1 Закона «О рыболовстве», рыболовный участок выделяется как во внутренних водах, так и в территориальном море Российской Федерации.


Кроме того, с 1 января 2019 года минимальный обязательный процент освоения квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов увеличивается до 70%. В случае, если в течение 2-х лет подряд освоение выделенных квот осуществляется в объеме менее 70% – право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на основании договоров о закреплении доли квот подлежит принудительному прекращению.

ЦС КМНС/РИТЦ

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top