skip to Main Content
В регионах происходит распределение квот для осуществления традиционного рыболовства

В регионах происходит распределение квот для осуществления традиционного рыболовства

В 28 регионах России, где ведут традиционную хозяйственную деятельность представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока продолжается работа по распределению квот. Специалисты РАЙПОН собирают всю информацию для того, чтобы провести полный мониторинг процесса в течение всего 2019 года. 

В региональном департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО состоялось распределение квот на осуществление в округе традиционного рыболовства в 2019 году. На основании заявок, предоставленных в департамент АПК Ямала, квоты на традиционное рыболовство получили 3789 человек. В 2019 году они смогут добыть 153 тонны сиговых видов рыб, на 8 тонн больше, чем в 2018-ом. Речь идет о таких видах как чир, сиг-пыжьян, омуль и пелядь. В этом году на одного коренного жителя, согласно предоставленным заявкам, пришлось в среднем по 480 кг белой рыбы. В отношении тех видов рыб, на которые не устанавливается общий допустимый улов (щука, налим, язь и другие), гражданам предоставляется тот объем вылова, что указан ими в заявках – в 2018 году на одного заявителя пришлось до 1500 килограммов этих видов рыб.

Необходимо отметить, что на Ямале традиционное рыболовство осуществляется в местах традиционного проживания КМНС, без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов. Но при этом действуют ограничения, установленные правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Прежде всего, они направлены на охрану мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб. Пресс-служба правительства округа ежегодно напоминает, что заявки на осуществление традиционного рыболовства предоставляются в департамент агропромышленного комплекса ежегодно в срок до 1 сентября.

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top