skip to Main Content

ЦС КМНС – В Камчатском крае наградили лидеров конкурса за лучшие творческие работы на родных языках КМНС

В Камчатском крае наградили лидеров конкурса за лучшие творческие работы на родных языках КМНС

Церемония награждения победителей ежегодного краевого конкурса «Лучшая творческая работа на родном языке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края» состоялась в просветительском центре «Страна рыбы и рыбоедов». Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Там отметили, что в 2018 году краевой конкурс на языках коренных народов проводился уже в четвертый раз. В нем приняли участие школьники, взрослые, а также профессионалы, деятельность которых связана с языками КМНС.


«Всего в конкурсе принял участие 41 человек, в том числе два коллектива авторов. Из них 9 человек представляли категорию «школьники», 20 – категорию «взрослые» и 12 – категорию «профессионалы». Среди них – жители сел Ачайваям, Анавгай, Манилы, Ковран, Аянка, Никольское и других населенных пунктов края. На конкурс было подано 46 творческих работ. В основном они были представлены на корякском языке», – рассказали в агентстве.


Основные номинации конкурса: лучшее сказание, лучшее эссе, лучшее поэтическое произведение и лучший видеоролик.


Победителями конкурса в своих возрастных категориях и номинациях стали: Денис Гиданий (село Ачайваям), Анна Эчган (село Средние Пахачи), Анна Эвигина (село Средние Пахачи), Аркадий Хабаров (село Аянка), Елена Куньева село Тиличики), Вячеслав Говоров (Петропавловск-Камчатский), Светлана Рихальская (Елизово), Ульяна Тынетегина (пгт Палана), Елизавета Амам (пгт Палана), Анастасия Чухман (поселок Пионерский), Татьяна Ушакова (село Манилы), Светлана Моисеева (пгт Палана) и Лилия Аслапова (Петропавловск-Камчатский).


Организатором конкурса выступило агентство по внутренней политике Камчатского края.

Источник: Полуостров Камчатка

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top